Viele lieben es, Knusper-Granola ist derzeit eich echter Renner!

Hier kommt unser Rezeptvorschlag zum Selbermachen:

Zutaten:

  • 150g gemischte Nüsse
  • 100g Trockenfrüchte (Rosinen, Aprikosen, Cranberries)
  • 40g Kokoschips oder -flocken
  • 200g kernige Haferflocken, alternativ Roggen- oder Weizenflocken
  • 100g Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder Sesam
  • Salz
  • 1TL Zimtpulver
  • 30g Butter
  • 3EL Honig (flüssig)
  • 70ml Ahornsirup

Zubereitung:

Nüsse grob hacken, größere Trockenfrüchte hacken. Mit Kokoschips, Flocken, Kernen, einer Prise Salz und Zimt in einer Schüssel gründlich mischen.

Die Butter zerlassen, mit dm Honig und Ahornsiup zur Müslimischung geben und unterrühren.

Den Ofen auf 160 Grad C (Umluft 140) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Müslimischung gleichmäßig darauf verteilen und im Ofen etwa 35 bis 40 Minuten rösten. Dabei alle 15 Minuten durchrühren und danach wieder verteilen.

Fertiges Granola gut auskühlen lassen und anschließend in luftdichte Behälter füllen.

Passt zu Joghurt und Smoothie-Bowls, oder als Knuspermüsli mit Milch aufgegossen.

Lass es dir schmecken!